Políticas Educativas-Gestión Pedagógica y Desempeño Docente según la percepción de los usuarios de la Institución Educativa Mariano Melgar 2013-2016 - Uribe Antonio, María Rosa (2022)
El objetivo de esta investigación es identificar las Políticas Educativas, Gestión Pedagógica y el Desempeño Docente a percepción de los usuarios de la Institución Educativa “Mariano Melgar” 2013 - 2016.  Las políticas educativas entendidas como el conjunto de decisiones y evaluaciones que, apoyadas en una acorde concepción del hombre, la sociedad y la cultura para lograr finalidades explícitas. Las políticas de organismos multinacionales determinan los objetivos de desarrollo del milenio, e inspiran la elaboración del Proyecto Educativo Nacional (PEN) e institucional; así vemos una propuesta pedagógica y de gestión, que debe ser incorporada al Manual y Reglamento de Organización y Funciones de cada institución para proponer un modelo pedagógico que responda al currículo nacional y a políticas de la organización, validadas mediante consultorías en el mundo de la competitividad.