Interregno Parlamentario. Periodo comprendido entre la disolución del congreso y la elección del nuevo congreso. Setiembre 2019 - marzo 2020. Perú - Romero Sánchez, André Xavier Antonio (2021)
La falta de diálogo crítico, constructivo y trascendente entre los poderes ejecutivo y legislativo, desde la elección de Pedro Pablo Kuczynski - PPK (2016) a despecho de un intenso obstruccionismo por parte de 73 congresistas electos de Fuerza Popular que lidera Keiko Fujimori, en el Congreso de la Republica trae como consecuencia su disolución por Martín Vizcarra, reemplazante de PPK (2016) y ocurre una situación sin precedentes en la historia política del Perú, el interregno parlamentario que  es equivalente a un espacio en el que se abre un paréntesis entre el decreto de disolución presidencial y se cierra cuando se instala el nuevo congreso elegido, quienes darán cuenta de lo actuado por la Comisión Permanente del Congreso de la República. Se hace un análisis sobre los criterios que justifican desde lo constitucional el interregno parlamentario así como los aspectos legales de la actuación de la Comisión permanente frente a la evaluación de los decretos de urgencia que emite el poder ejecutivo y posterior control de cuando se instale el nuevo congreso cuya elección se produjo el 26 de enero 2020 en Lima.