Liderazgo directivo pedagógico y evaluación del desempeño docente. Institución educativa 2068 José María Arguedas, puente piedra, lima, 2023 - Ramirez Asparrent, Alfredo (2023)
Por cuanto la relación que existe entre la Liderazgo directivo y el desempeño docente, es muy importante para la calidad de la enseñanza aprendizaje decidimos realizar esta investigación para analizar la situación en la Institución Educativa 2068 José María Arguedas. A través de un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y diseño correlacional, en una muestra de 40 docentes y utilizando el estadígrafo Rho de Spearman para la el análisis inferencial luego de recoger los datos en dos cuestionarios validados por 3 jueces expertos y medir la confiabilidad mediante el coeficiente de Cronbach  concluimos que efectivamente existe relación moderada significativa entre la Liderazgo directivo y el desempeño docente a juzgar por los resultados de acuerdo con el coeficiente de Rho Spearman (r = .512), y un grado de significancia (p = .001<.05). por lo que, si existe Liderazgo directivo en la institución, mejor será el desarrollo de los profesores.