Aplicación de la propuesta de silabo en el aprendizaje de la asignatura conjunto instrumental orquesta sinfónica en la Universidad Nacional de Música - Lima 2019 - Pacheco Mendoza, Javier Rodolfo (2021)
El presente estudio titulado aplicación de la propuesta de sílabo influye en el aprendizaje de la asignatura Conjunto Instrumental Orquesta Sinfónica en la Universidad Nacional de Música, la cual tuvo como objetivo mejorar el aprendizaje en los estudiantes mediante la aplicación de una propuesta curricular. En cuanto al aspecto metodológico el presente estudio se enfoca dentro del enfoque cuantitativo de diseño experimental de corte transversal.  Asimismo, la recolección de datos se adaptó un cuestionario para medir la variable dependiente el cual fue aplicado aun muestra conformada por 100 estudiantes de la asignatura conjunto musical instrumental orquesta sinfónica; el instrumento paso por un proceso de validez y confiabilidad antes de ser aplicado. Los resultados obtenidos permiten afirmar que la aplicación La propuesta curricular desarrollada mejora el aprendizaje de los estudiantes en la asignatura Conjunto Instrumental Orquesta Sinfónica en la Universidad Nacional de Música, al mostrar diferencia significativa en el grupo experimental antes y después de la aplicación de la propuesta curricular además de obtenerse que el valor de p = ,000 < ,0.