Reglamento interno y clima institucional en dos instituciones privadas de Puente Piedra. Lima - Santiago Huaman, Rut (2023)
La investigación científica que hemos realizado es básica, correlacional causal no experimental, los factores de estudio son dos: Reglamento Interno y Clima Institucional en dos instituciones Privadas de Puente Piedra. Lima. La muestra estuvo conformada por 80 docentes de las II.EE Privadas de Puente Piedra distribuidos entre docentes y jerárquicos. El diseño de la investigación es transeccional, correlacional, causal. bivariada, transversal. Para la recolección de datos se confeccionaron dos cuestionarios estructurados como medición y consta de dos aspectos: el uso del reglamento interno y el clima institucional propiamente dicho. Los instrumentos cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. El estudio plantea la siguiente hipótesis de investigación: El uso del reglamento interno se relaciona significativamente con el clima institucional de las instituciones educativas privadas de Puente Piedra. Lima. Utilizamos el estadígrafo Rho de Spearman, visto que luego del análisis se obtiene un r= 0,535 y el p, valor es 0,000 menor que el 0,05 de la toma de decisión que nos conduce a rechazar la hipótesis nula y aceptar la alterna por lo que concluimos que existe relación positiva significativa entre las dos variables de estudio.