Perspectivas de la Telemedicina en el Perú - autorusmp, autorusmp (2005)
La implementación de la telemedicina en el Perú favorece el acceso a los servicios de salud en todos los niveles asistenciales, proporcionando beneficios tecnológicos, permitiendo una respuesta coordinada e inmediata de atención, estableciendo un diagnóstico rápido y preciso en caso de una emergencia y fomentando la interrelación entre la informática y la bio-medicina. En ese sentido, una de las iniciativas más importantes se encuentra en la denominada Electrocardiografía Transtelefónica, la cual se utiliza para detectar arritmias en forma ambulatoria y realizar un monitoreo de pacientes con óptimos resultados, sin moverse del lugar donde se encuentra el paciente, optimizando de este modo la eficiencia en la prevención, la universalidad y la calidad de la atención sanitaria a todos los peruanos.