La Tutoría y Asesoría en la Formación Médica - Lizaraso Caparó, Frank (2013)
La tutoría y asesoría, en las Facultades de Medicina Humana deben ser consideradas como una forma de atención educativa (1).El profesor, como parte de su actividad, apoya a un estudiante o a un grupo pequeño de estudiantes de una manerasistemática, a través de la estructuración de objetivos, programas, organizado por áreas, con técnicas didácticas apropiadaspara la integración de grupos, conforme a ciertos criterios y mecanismos de monitoreo y control, de tal manera que recibanatención personalizada e individualizada. Constituyéndose en un verdadero asesor del educando (2).