Acute myocardial infarction in systemic lupus erythematosus (report of a case) - Parhuana B., Alejandra (2022)
La Enfermedad Arterial Coronaria (EAC) oclusiva es una manifestación cardiovascular bien establecida entre los pacientes con Lupus Eritematoso Sistémico (LES); principalmente en mujeres jóvenes. Varios procesos patológicos pueden ser responsables de producir enfermedad vascular al miocardio e infarto, siendo el Sindrome de los Anticuerpos Antifosfolipidos (SAF) una causa importante en mujeres premenopausicas con LES.Se presenta el caso clinico de una mujer joven con LES de reciente inicio que presentó un infarto Agudo al Miocardio (IMA).