EL SUEO, HBITOS ALIMENTICIOS Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEO LABORAL EN PROFESIONALES DE ENFERMERA DEL HOSPITAL DANIEL ALCIDES CARRIN TACNA - 2016 - Ascencio Cauna, Angie Lisset del Carmen (2019)
El presente estudio se realiz en los servicios del Hospital Daniel Alcides Carrin, de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de corte transversal, cuyo objetivo fue determinar el sueo, hbitos alimenticios y su influencia en el desempeo laboral en profesionales de Enfermera del Hospital Daniel Alcides Carrin Tacna 2 016. La muestra fue 76 profesionales de enfermera, se aplic tres instrumentos: escala de sueo, hbitos alimenticios y desempeo laboral del profesional de enfermera. Los resultados fueron: el 85,5% de los profesionales de enfermera presentan desempeo laboral alto, teniendo insomnio leve el 67,1% y presentaron adecuados hbitos alimenticios el 71,1%. No influyendo el sueo, hbitos alimenticios en el desempeo laboral del profesional de enfermera, comprobado mediante la prueba Chi cuadrado.