Dolor musculoesquelético en adolescentes pos confinamiento en el contexto de la crisis covid 19. - Santiago Bazan, Cristhian (2021)
El confinamiento social a consecuencia de la Covid 19 ha registrado cambios en los hábitos que puedan generarse en las personas sometidas al confinamiento, como son la cantidad y calidad de horas de sueño, la actividad física y hábitos de alimentación el cual ha modificado los estilos de vida de la población afectando la salud física (malestares ostearticulares) y emocionales de la población. Además, nos enfrentamos a diversas pandemias de forma simultánea; por un lado, la actual SARS CoV 2 por el otro, la preexistencia ocasionada por el confinamiento, dejando cicatrices en la salud psicofísica de las personas1.Es necesario tener en consideración, la persona puede presentar una predisposición a tener algún tipo lesiones musculoesqueléticas en la espalda a causa de la adopción de posturas in adecuadas al momento de realizar el trabajo remoto2. El cual podría afectar su calidad de vida, el aprendizaje escolar y conllevar a una discapacidad física a consecuencia de la presencia de dolor musculoesquéletico sino es tratado a tiempo por los especialistas de salud.