La estrategia de comunicación peruana en el diferendo marítimo con Chile. Comunicando el fallo de la Corte Internacional de Justicia de La Haya en 2014 - Valverde Pastor, Arturo (2020)
El proceso jurídico entre las repúblicas de Perú y Chile ante la Corte Internacional de Justicia para establecer los límites marítimos entre ambos países, mereció la elaboración de una estrategia de comunicación a cargo de la Cancillería peruana para promover una opinión pública a favor de las acciones de política exterior del Estado peruano e informar a su ciudadanía los alcances del fallo que pusieron fin a esta controversia; todo ello como un ejemplo de que dos países pueden resolver sus diferencias de manera pacífica.Palabras clave: Relaciones Internacionales, diplomacia pública, estrategia de comunicación, opinión pública.DOI: https://doi.org/10.24265/iggp.2020.v7n1.04