Responsabilidad social y participación ciudadana en una municipalidad distrital de Lima Metropolitana - Núñez Lira, Luis Alberto (2019)
La siguiente investigación propone como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre la responsabilidad social y la participación ciudadana en el distrito de San Martin de Porres 2019? La metodología de la investigación es básica y el diseño a utilizar es descriptivo correlacional, la población estudiada está conformada por 131 ciudadanos del distrito de San Martín de Porres 2019. La muestra fue aleatoria simple, para el estudio de las variables, se estableció una confiabilidad del cuestionario, el resultado final del análisis de los resultados del total de ciudadanos encuestados se obtiene que consideran buena la responsabilidad social el 92,4% y el 59% considera buena la participación ciudadana en el Distrito de San Martin de Porres 2019. De acuerdo a los resultados arrojados, los valores de las significancias bilaterales son superiores a 0,05 por lo tanto, las hipótesis planteadas no han sido rechazadas. Palabras clave: Responsabilidad social, participación ciudadana, participación política