Influencia de la Carta de Servicios en la Gestión de Servicios Administrativos de la Municipalidad de Rímac 2017 - Paredes Ramos, Pablo Armando (2017)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar de qué manera la aplicación de la Carta de Servicios influye en la gestión de servicios administrativos de la Gerencia de Rentas de la Municipalidad de Rímac en el año 2017. Para medir los resultados que tuvo la aplicación de la carta de servicios, en la Gerencia de Rentas de la Municipalidad de Rímac, se utilizó un diseño de tipo no experimental, con el fin de describir y analizar de qué modo impactó la carta de servicios en la calidad de atención, transparencia administrativa, y satisfacción del beneficiario pensionista. Entre los resultados se mostró que, los días hábiles de atención que se dio antes y después de la carta de servicio tuvo un resultado favorable, es decir, el promedio de los días hábiles en los que fueron atendidos los pensionistas, en la solicitud de beneficio antes de la aplicación de la carta de servicio, fue de 47.5 días en promedio, mientras que el promedio de los días hábiles en los que fueron atendidos los pensionistas, después de la aplicación de la carta de servicio, fue de 42.5 días, notándose una disminución de 5 días hábiles, en la atención a los usuarios, al 95% de confianza En general, se puede decir que, después de la aplicación de la carta de servicio, se obtuvo una mejora significativa, en la gestión de servicios administrativos, disminuyendo los días hábiles de atención, mejora en el conocimiento del procedimiento de las solicitudes de pensionista, mejora en la satisfacción del pensionista por el plazo legal, y mejora en la satisfacción del pensionista. Palabras Clave: Carta de servicio, calidad de atención, transparencia administrativa, satisfacción.