La aplicación del sistema de información radiológica y archivamiento, en el Hospital de Emergencias Grau, La Victoria- Lima, 2018 - Zeña Porras, José Agustín (2018)
El objetivo fue conocer cómo la aplicación del Sistema de información radiológica y el sistema computarizado de archivamiento de imágenes (RIS-PACS), logra efecto en la eficiencia de atención, a los pacientes del Hospital de Emergencias Grau, La Victoria- Lima El diseño fue descriptivo, explicativo. Se utilizó la técnica de encuesta, a través de cuestionarios que se aplicaron a los pacientes y a los médicos. Como resultados se encontró entre otros que, como efecto del uso del sistema RIS-PACS, el 90% de los pacientes, manifestaron no conocer el sistema Ris Pacs, mientras que solo el 10% afirma conocerlo. En consulta externa, el 27% de los pacientes indicaron que demoran en tomar la prueba entre 0 y 2 días, y el 63% indicaron que demora entre 1 y más de 2 semanas. En la entrega de los resultados de consulta externa, el 79% mencionaron que demoran entre 8 días y más de 2 semanas. El 19,2% algunas veces, tienen acceso a la información de las evaluaciones, el 10,8% Rara Vez y el 28,1%, Nunca. La valoración que hacen los pacientes respecto al uso del sistema Ris Pacs es independiente a si el paciente es de emergencia o de consulta externa por haberse encontrado, el p- valor = 0,494 ≥ α = 0,05. DOI:https://doi.org/10.24265/iggp.2018.v5n1.03 Palabras clave: Ris Pacs, pacientes, médicos, emergencia, consulta externa