Labio palabra fisurado: Una perspectiva global - Gonzales Mendoza, Julio (2020)
Una de las patologías maxilofaciales que mayores alteraciones ha causado en niños es la afección descrita como Labio Paladar Fisurado (LPF); denominaciones como “paladar hendido”, “labio leporino” han sido frecuentes para describir las alteraciones que se originan de la falta parcial o total del cierre de los procesos labial y palatino durante la etapa embrionaria. Las secuelas causadas sobre todo si el paciente no recibe un adecuado tratamiento son estéticamente inadecuadas y funcionalmente severas aún en pacientes quirúrgicamente intervenidos.