Glosario de Semiología - Morales Soto, Nelson Raúl (2023)
Expresa la autora en la Presentación: “La Semiología es una ciencia médica, dentro de otra vasta e intensa que es laMedicina Humana. En la formación universitaria de todo médico, a nivel mundial, es un curso importante y fascinante, yaque nos permite recorrer el cuerpo humano, reconociendo signos, síntomas o ambos, para lograr la identificación de unaenfermedad, a través de una detallada elaboración mental. Su esencia contiene el arte de abordar al paciente para iniciaruna relación sólida, cálida y trascendente: la relación médico-paciente, la misma que influye notablemente en el procesosalud-enfermedad”.