Declaración de Lima 2017. Educación Medica Centrada en la Persona - de Medicina Centrada en la Persona, Jornadas Latino- americanas (2019)
La concepción de la Medicina Centrada en la Persona (MCP) significa la convergencia entre la plena vigencia de los derechos humanos en el campo de la salud humana, el ejercicio efectivo de los principios éticos en la actuación profesional, y la articulación de ciencia y humanismo para la optimización de la medicina del siglo XXI.