Trasplante hepático en el Perú - Padilla-Machaca, P. Martin (2020)
El trasplante hepático es el tratamiento de elección de las enfermedades terminales del hígado, reincorporando al paciente a una vida productiva y familiar plena. En el Perú se han realizado más de 200 trasplantes hepáticos desde el año 2000 en el hospital Guillermo Almenara EsSalud, con resultados satifactorios. La presente revisión muestra los aspectos históricos más importantes, las indicaciones, beneficios del trasplante, los resultados obtenidos en nuestra experiencia y los costos estimados para nuestor país.