Suplementación con cuerpos cetónicos. Un posible nuevo tratamiento para la insuficiencia cardíaca - Calderón-Velasco, Rolando (2021)
El hígado convierte los ácidos grasos almacenados en cuerpos cetónicos que varios órganos utilizan como combustible. En ciertas ocasiones como la restricción de carbohidratos, el ayuno prolongado o los ejercicios muy fuertes.