El Cáncer en la agenda global: No nos olvidemos de aquellos que tienen que enfrentarse a los costos catastróficos. - Payet Meza, Eduardo (2019)
El 4 de febrero es el Día Mundial del Cáncer, y aunque toca celebrar los grandes avances y logros que el mundo ha conseguido en la lucha en el Control de la enfermedad, también debemos hacer una pausa para reflexionar en un elemento clave: la catastrófica situación que muchos pacientes y sus familiares, en cualquier parte del mundo, enfrentan durante el tratamiento, una vez que recibieron el difícil diagnóstico.