La medida de la presión arterial en pacientesobesos y no obesos con diabetes mellitus - Calderón Velasco, Rolando (2025)
La obesidad y la diabetes mellitus son dos factores de lamayor importancia en el riesgo de tener un síndromemetabólico o una enfermedad cardiovascular. La coexistenciade hipertensión con diabetes mellitus y obesidad tiene un mal pronóstico para la enfermedad cardiovascular.