Epidemias, medicina y hambruna en las Guerras de la Independencia del Perú - Morales-Soto, Nelson Raúl (2023)
El autor, reconocido médico internista e historiador de la medicina, anota en el Prefacio: “En la presente obra, “Epidemias, medicina y hambruna en las Guerras de la Independencia del Perú", se revisa la manera de cómo se enfrentaba a la enfermedad, de cómo se describían las epidemias, de cómo se prevenían las posibles afectaciones de la salud durante las marchas y los viajes, de cómo se atendía a los heridos en combate y de cómo fue que padecieron las enfermedades antes de morir o sobrevivir durante el periodo de las guerras independentistas”.