Control de la transmisión de la tuberculosis en los Establecimientos de Salud - Huaroto Valdivia, Luz María (2019)
A pesar de los esfuerzos mundiales en controlar la tuberculosis (TB) ésta aún sigue siendo la primera causa de muerte por un agente infeccioso a nivel mundial. Esta situación presenta retos importantes al personal de salud que brinda atención a los pacientes afectados por esta enfermedad, los cuales además desempeñan un rol fundamental en su control . Numerosos estudios han demostrado que los trabajadores de salud tienen tasas más altas de TB latente y activa que la población general, principalmente en entornos de alta prevalencia de tuberculosis no diagnosticada o con programas de control de infecciones ausentes o mal implementados