Redefiniendo la obesidad - Calderón Velasco, Rolando (2025)
El 14 de enero de 2025 la revista The Lancet sobre diabetes y endocrinología publicó los resultados de la Comisión de Diabetes y Endocrinología sobre la definición y los criterios diagnósticos para definir la obesidad clínica, reconociendo que existen obstáculos y vacíos en los conocimientos sobre este campo. Cambió la forma de cómo pensamos sobre la obesidad. Para lo cual provee una nueva definición y un marco diagnóstico. Identifica cuando la obesidad es un factor de riesgo y cuándo representa un estado previo a la enfermedad.