Nonvariceal upps gastrointestinal bleeding - Huerta-Mercado Tenorio, Jorge (2022)
La hemorragia digestiva alta es el diagnóstico gastroenterológico más frecuente que requiere hospitalización. Un estudio poblacional en países occidentales reporta una incidencia de 103 casos por 100 000 adultos por año y una mortalidad de 14%. Se esperaría que la incidencia esté disminuyendo debido a las mejoras en el campo del tratamiento, sin embargo la mortalidad se mantiene estable, y esto debido al aumento de la hemorragia digestiva en adultosmayores.