Acute Abdomen: Actualización en infecciones biliares agudas: Colecistitis Aguda y Colangitis - Del Castillo-Yrigoyen, Mario (2021)
La enfermedad de la vesícula por presencia de cálculos es muy frecuente en el mundo, su incidencia puede diferir de un país a otro, pero lo que sí se puede afirmar es que es más frecuente entre los 30 a 69 años y con una incidencia general de la enfermedad de cálculos biliares promedio de 19% en mujeres y 10% en hombres.