Nuevas terapias: Electrocéutica - Calderón Velasco, Rolando (2020)
Los dispositivos denominados “electrocéuticos”, que tratan dolencias diversas con impulsos eléctricos, no son nuevos en medicina. Piénsese en los marcapasos para el corazón, los implantes cocleares para los oídos y la estimulación cerebral profunda para el Parkinson. Una de las técnicas que resultará más versatil y mejorará de manera drástica la atención de un gran número de enfermedades conlleva la aplicación de impulsos eléctricos en el nervio vago, el cual se encarga de enviar señales desde el tronco encefálico hasta la mayoría de los órganos y, a la inversa, de estos al tronco encefálico.