Comorbilidades y Tuberculosis: Diabetes, Depresión y Enfermedad Renal Crónica - Ugarte Gil, César (2019)
La tuberculosis es una de las enfermedades más prevalentes en todo el mundo y es la causa infecciosa más frecuente de muerte. Comorbilidades como la diabetes, depresión y la enfermedad renal crónica son de las enfermedades no transmisibles más comunes en todo el mundo, con aumentos sustanciales en los países de bajos y medianos ingresos en los últimos años. Debido a la sinergia entre la tuberculosis y estas comorbilidades no transmisibles, los países de bajos y medianos ingresos enfrentan dificultades para controlar estas enfermedades, en gran parte porque no hay información adecuada sobre la comorbilidad de la tuberculosis y comorbilidades no transmisibles