Moldeado nasoalveolar en pacientes con labio y paladar hendido - Cerón Zapata, Ana María (2020)
Las hendiduras naso-labio-alveolo-palatinas son anomalías craneofaciales congénitas, producidas por defectos embriológicos en la formación de la cara, afectando el labio superior, la premaxila, el paladar duro y/o el piso de las fosas nasales. Son consideradas dos de las más frecuentes anomalías del desarrollo craneofacial. Se ha reportado una incidencia de 1:700 nacimientos en la raza Caucásica, 2,1:1000 en los japoneses, 0,5:1000 en negros y 1:650 en Latinoamericanos.