Riesgo de la Inteligencia Artificial en la medicina - Perona Miguel de Priego, Guido Alberto (2025)
La Inteligencia Artificial (IA) es la ciencia que cada vezavanza más rápido y esta afectando a la mayoría de las actividades humanas de una manera bastante beneficiosa. Actualmente la IA ha modificado la vida humana mejorando lascomunicaciones, los viajes, la industria automotriz, elcomercio, la construcción y la agricultura. La IA utilizatécnicas de aprendizaje por refuerzo profundo está progresando rápidamente y se prevé que para el año 2050, o incluso antes,podría alcanzar el nivel de inteligencia humana general. Aunque todos estos avances son bienvenidos, se prevé quepuedan ir seguidos de importantes amenazas para la humanidad.