Dental care in time of pandemic - Meneses Rivadeneira, Leopoldo (2022)
Desde el primer caso reportado en Wuhan - China en diciembre del 2019, la infección por el COVID-19 causó un impredecible impacto de la salud mundial que condujo aquella Organización Mundial de la Salud (OMS) la declarara “pandemia” en marzo de 2020. A la fecha se han reportado alrededor de 350 millones de infectados y 5.6 millones de muertes debido a esta infección respiratoria, por lo que las estrategias para el control de la infección, así como las medidas de salud pública son claves para frenar la propagación de la enfermedad.