FACTORES QUE INFLUYEN EN EL DESARROLLO DE LA INDUSTRIA AERONAUTICA NACIONAL - Philipps del Castillo, Víctor Luis (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar los factores que influyeron en el desarrollo de la industria aeronáutica nacional en el año 2017. La investigación fue de tipo básica y método mixto, descriptivo en su enfoque cuantitativo y explicativo en su enfoquecualitativo, de diseño no experimental. La muestra fue no probabilística conformada por diez (10) expertos en el tema de la industria aeronáutica nacional que viene desempeñándose como funcionarios de la Dirección General de Aeronáutica Civil (DGAC)del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, gerentes y ex gerentes de algunas empresas del sector, catedráticos, ingenieros aeronáuticos y oficiales de la Fuerza Aérea del Perú. Se concluyó que el nivel de desarrollo de la industria aeronáutica nacional es incipiente porque solo se circunscribe al mantenimiento de aeronaves, mas no al diseño y fabricación, influenciada por cinco (05) factores: 1) Educación, capacitación y perfeccionamiento aeronáutico; 2) Regulaciones y certificaciones aeronáuticas; 3) Apoyo financiero; 4) Tecnología; y, 5) Planeamiento estratégico.