QUEHACER INVESTIGATIVO EN UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MILITAR DE NIVEL UNIVERSITARIO - Vicharra Lindo, Ditmar Edwin (2019)
El objetivo del estudio fue conocer la situación del quehacer investigativo y detectar las situaciones que limitan la producción científica y el establecimiento de una cultura de investigación en una institución educativa militar de nivel universitario. La investigación setipifica como básica, de enfoque cualitativo, de alcance exploratorio y diseño de estudio de caso. El muestreo fue de tipo no probabilístico intencional, la muestra estuvo constituida por 4 personas de dicha institución educativa. La técnica empleada fue la entrevista mediante una guía de temas de preguntas semiestructuradas. El estudio concluyeque factores como la formación del oficial, la estructura de la institución, el presupuesto destinado a investigación, la calidad del personal, el control de calidad de los trabajos, acceso a información científica, entre otros limitan la producción científica y el establecimiento de una cultura de investigación.