PERCEPCIÓN REMOTA EN LA DETERMINACIÓN DE ÁREAS DEFORESTADAS EN LA AMAZONÍA Y COSTA DEL PERÚ - Díaz Salinas, Fernando Joel (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar las diferencias en la exactitud entre las clasificaciones supervisadas de imágenes Landsat con transformaciones radiométricas, para la elaboración de mapas de usos y cobertura del suelo en la amazonía y costa peruana.Como muestras de investigación se tomaron: el Santuario Histórico Bosque de Pómac y la zona circundante al área urbana del distrito de Iberia. Se utilizaron imágenes Landsat de las áreas de interés, las cuales fueron transformadas mediante el Modelo Lineal de MezclaEspectral (MLME), Componentes Principales (PC) y el Índice de Vegetación de Diferencia Normalizada (NDVI). Las imágenes transformadas fueron segmentadas con un algoritmo de crecimiento por regiones para luego realizar una clasificación supervisada basadaen la distancia de Battacharya. Tanto en Pómac como en Iberia, el MLME obtuvo un mejor desempeño, lo que fue verificado con los puntos de control de campo de ambas áreas.