EL PENSAMIENTO ESTRATÉGICO Y SU APLICACIÓN EN LAS ACTUALES SOLUCIONES MULDIMENSIONALES. - Vera Tello, Carlos Alfonso (2021)
En el presente ensayo se reconoce la importancia del pensamiento estratégico y cómo permite la proyección al futuro, el mismo que será sustentado por un planeamiento adecuado y respaldado por una inteligencia estratégica acertada y oportuna durante todo el proceso de la estrategia. Ahora, en que nos encontramos inmersos dentro de la seguridad multidimensional descrita por la Organización de Estados Americanos yafirmada por la política de Seguridad y Defensa del Perú, debemos contar con personal preparado académicamente con una capacidad de reflexión crítica y visión de futuro, que les permita alcanzar soluciones acordes a las nuevas necesidades tanto internas como del hemisferio.