LA EFECTIVIDAD DEL EMPLEO DEL PODER AÉREO EN RELACIÓN CON LA EVOLUCIÓN DE LAS AMENAZAS - Gonzáles Cucho, Guillermo Omar (2022)
La efectividad del poder aéreo ha sido desde siempre un asunto controversial al momento de plantear la guerra como un accionar conjunto. Los primeros teóricos de la aviación hicieron proyecciones optimistas cuando se hicieron los experimentos militares iniciales, sin embargo desde entonces hasta la fecha no hay una manera universal de asegurar que el poder aéreo por si solo basta para lograr todos los resultados políticos esperados. Es esencial hacer una evaluación profunda del enemigo antes de decidir una buena estrategia. El presente ensayo discute la utilidad del poder aéreo como el principal instrumento de poder según la fuente del poder enemigo, su conexión con otroscampos de estudio y su posible futuro.