PROCESO DE CONTRATACIÓN EN EL MERCADO EXTRANJERO PARA LA RENOVACIÓN POR VIDA ÚTIL DEL SATÉLITE PERUSAT-1, EN LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ, 2020 - Luque Chuquimbalqui, Karen Janet (2021)
tación en el mercado extranjero, para la renovación por vida útil del satélite PerúSAT-1, el año 2020.Es una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, de diseño no experimental y corte transversal descriptivo, la variable en estudio fue Proceso de contratación en el mercado extranjero. Se consideró como población, a 30 Oficiales yTécnicos y Suboficiales, de la especialidad de Abastecimiento de la Fuerza Aérea del Perú, que laboran en la Dirección General de Logística (DIGLO) y en el Servicio de Abastecimiento Técnico (SEBAT) de la FAP, con experiencia en los procesos de contrataciones en el mercado extranjero, el tipo de muestra fue de tipo de no probabilística y censal que involucró a la totalidad de la población. Se construyó y adaptó un instrumento de recolección de datos, que fue sometido a las pruebas de validez de contenido, además de la confiablidad; el instrumento permitió recolectar información sobre el proceso de contratación en el mercado extranjero, para la renovación por vida útil del satélite PerúSAT-1, 2020. Para el análisis de datos y poder describir la percepción de lamuestra, cargamos y tabulamos los datos recogidos en la aplicación de la encuesta, presentándose en tablas de contingencia e histogramas.La investigación concluye que el 40% de los encuestados califican al proceso de contratación en el mercado extranjero como “Bajo”, para la renovación por vida útil del satélite PerúSAT-1, 2020.