COMPETENCIAS INVESTIGATIVAS DEL ASESOR DE TESIS - Vicharra Lindo, Ditmar Edwin (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar las competencias investigativas que debe poseer los asesores, revisores y jurados de tesis. El fundamento teórico se centró en reconocer el nivel de investigación en el Perú, la adopción de un concepto de competenciay la propuesta de un perfil profesional. La metodología se enmarco como de tipo aplicada, enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada. El muestreo fue de tipo no probabilístico de tipo intencional, la muestra estuvo conformada por personal Oficial (2) yCivil (2) de la FAP, seleccionados por su experiencia y dominio en la asesoramiento de tesis y al proceso de investigación para la obtención del grado de Maestro. La técnica empleada fue la observación, los datos fueron recolectados mediante entrevistas semi-estructuradas. El trabajo concluye reconociendo un perfil donde prima la ética profesional, la integralidad de los conocimientos requeridos, un alto nivel de comprensión lectora, la capacidad de argumentar y recibir críticas, así como una frecuencia de asesorías reguladas por la capacidad e interés del tesista.