The integration of stock exchanges: The case of the Latin American Integrated Market (MILA) and its impact on ownership and internationalization status in Colombian brokerage firms - Yepes Rios, Beatriz (2015)
Este trabajo describe los cambios en la propiedad e internacionalización de las casas de bolsa en Colombia como resultado del proceso de integración regional de su mercado bursátil a través del Mercado Integrado Latinoamericano (MILA). Propone que la integración de las bolsas de valores generó transformaciones dentro del sector de la intermediación, y las empresas afectadas en respuesta a perseguir diferentes estrategias para mantenerse competitivas en el estado actual de la situación. En el caso de Colombia, la integración bursátil a través del MILA se ha traducido en fusiones entre casas de bolsa locales, adquisiciones de empresas nacionales e internacionales y cambios de propiedad. Doi: http://dx.doi.org/10.1016/j.jefas.2015.08.001