Desafíos de la pequeña y mediana empresa: un cluster de calzado en el Brasil - Swirski de Souza, Yeda (2002)
El propósito de este artículo es desarrollar un análisis general de cómo las pequeñas empresas se establecen y conquistan su porción de mercado en el cluster brasileño de calzado. Las organizaciones seleccionadas, cada una de las cuales da origen a un caso de estudio, ameritan una atención especial, ya que sobreviven y mejoran su desempeño a pesar de las limitaciones que usualmente enfrenta el estrato de las pequeñas empresas