Impacto de la telefonía pública en la actividad rural: Proyecto Frontera Norte - Gallo Gallo , Mario (2003)
Este artículo analiza y evalúa los resultados de los esfuerzos de implementación de servicios de telefonía pública que realiza Osiptel en zonas rurales de extrema pobreza. Se elige para ello un proyecto determinado, el Proyecto Frontera Norte, cuya culminación hace tres años permite contar con información acumulada sobre su desempeño. Entre los hallazgos del estudio se pueden mencionar el incremento del uso de la telefonía pública, el predominio de las llamadas de entrada sobre las llamadas de salida, diferencias sustantivas de volumen de tráfico sólo cuando las diferencias de ingresos son importantes y un potencial de negocio de medio millón de dólares anuales para operadores privados.