El aborto. Atención humanizada de sus complicaciones como estrategia para la disminución de la mortalidad materna - Gutiérrez-Ramos, Miguel (2020)
La mortalidad materna es un indicador muy importante en salud pública que permite conocer como se encuentra el sistema de salud de un país. A través de este indicador podemos conocer el esfuerzo que los países hacen para proteger la salud de las mujeres, ya que también la muerte materna es considerada como una expresión de la inequidad de género.