Dr. Alberto Ramírez Ramos (1930 – 2011) - Zegarra Rojas, Oswaldo (2011)
La pérdida del Dr. Alberto Ramírez Ramos, muy sentida por todos aquellos que lo conocieron, representa la desaparición de uno de los más importantes profesionales de la medicina del país, que por el prestigio alcanzado nos deja un vacío difícil de superar. Escribir estas líneas de recuerdo y testimonio ha sido muy difícil para mí, por la amistad que hemos tenido hace muchos años, principalmente por los últimos 16, tiempo en el que estuvimos muy cerca compartiendo responsabilidades en la gestión de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, donde la calidad de persona, la pasión por hacer cada vez mejor las funciones que asumía, la transparencia de sus actos, su nivel de responsabilidad, su incansable insistencia en culminar el objetivo que se proponía, han permitido conocerlo mucho más y saber valorarlo en la dimensión de aquellos que dejan el recuerdo de una valiosa existencia.