Blastic plasmacytoid dendritic cell neoplasms: diagnostic and therapeutic challenges in a Peruvian tertiary care center - Bazán-Ruiz, Susy (2025)
La neoplasia blástica de células dendríticas plasmocitoides (NBCDP) es un cáncer hematológico poco frecuente y altamente agresivo. El diagnóstico se realiza por citometría de flujo y/o por histopatología. No existe un consenso terapéutico sobre el régimen de quimioterapia y se recomienda el trasplante alogénico de médula ósea en pacientes que alcanzan remisión. Presentamos tres casos de NBCDP con diferente evolución clínica y régimen de tratamiento. Actualmente, uno de los pacientes continúa en remisión de la enfermedad.