Homenaje a los médicos y estudiantes de medicina peruanos que participaron en la Guerra del Pacífico - Guerra-García, Roger (1979)
Se conmemora este año el centenario del inicio de la infausta guerra que destrozó al país. Numerosos son los homenajes realizados y también los proyectados y en ellos se evoca el heroísmo y sacrificio de los soldados, marinos y civiles de hace 100 años; sin embargo, escasos han sido hasta ahora los tributados a los médicos peruanos que participaron en la guerra y pagaron con su vida o con sangre su devocación a la patria.