José Manuel Dávalos Zamudio (1758 - 1821) - Delgado-Matallana1, Gustavo Ernesto (2016)
En el recuerdo a nuestras celebridades médicas del siglo XVIII, es justo rememorar al doctor Dávalos que aún es paradigma de esfuerzo, perseverancia y resiliencia; estudio, investigación y ciencia, que impulsó el nombre del Perú en Europa y patriota defensor del prestigio de la Universidad de San Marcos.