Let's speak of biotechnology in Peru - Aguilar Olano, José Luis (2024)
El develamiento del genoma humano completo en estos años recientes a través del Proyecto Genoma Humano y el proyecto Celera,esquizáeleventocientíficomástrascendentedelahistoria, y lo cual nos coloca, ahora, en la era posgenómica. El conocimiento del genoma humano completo ha llegado a nosotros conjuntamente con el conocimiento del genoma completo de una multitud de otros seres vivos, los cuales aparecieron millones de años antes que nosotros y con los cuales compartimos este planeta, dando oportunidad a realizar comparacionesqueproporcionaráninformacióndebeneficioal género humano. Simultáneamente, se han producido una serie deadelantostecnológicossinprecedentes:Labioinformática,la nanotecnología,lagenómicafuncional,eldesarrollodeanimales transgénicos, la utilización de los microarrays de genes y de manera mas reciente e importante, de proteínas.