María Laura Ester Rodríguez Dulanto: primera mujer médico en el Perú - Cabani-Ravell, Liliana del Carmen (2019)
El 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer. Este año 2019 decidimos caminar por el norte chico del Perú, salir de Lima y compartir ese día con los colegas, sobre todo con las médicas que laboran en Chancay, Huaral, Huacho, Supe y Barranca, zona de valles fértiles, caletas de pescadores, bonitas playas y tierra de María Laura Ester Rodríguez Dulanto, la primera mujer que se recibió de médico en el Perú, allá por el 1900, nacida en Supe, cuya vida y vicisitudes para llegar a recibirse de médica son dignas de lectura y reflexión.