When vehemence surpasses evidence: The case of hydroxychloroquine use for the therapy of COVID-19 infection - Soto, Alonso (2020)
Se ha mostrado mucho entusiasmo entre la comunidad médica y las sociedades científicas con respecto al uso de la hidroxicloroquina para el manejo del COVID-19. De hecho, muchos hospitales ya están utilizando este tratamiento en pacientes hospitalizados e incluso ambulatorios sobre la base de algunos protocolos hospitalarios, guías preliminares que plantean considerar su posible uso [1] y, particularmente, un pequeño estudio no controlado [2] de calidad metodológica cuestionable. Al respecto, quisiera resaltar algunos puntos importantes: