La ayuda a morir - Wagner Grau, Patrick (2001)
El término “Sterbehilfe”, “ayuda a morir”, constituye una frecuente expresión en la bibliografía alemana acerca de la muerte y la eutanasia. Es éste el título de una obra de uno de los más destacados autores sobre bioética en el continente europeo, el profesor de Nimega Paul Sporken. Porque la “ayuda a morir” se ha convertido en un concepto clave en el actual afrontamiento del hecho de la muerte. Nuestra sociedad occidental no puede seguir manteniendo las actitudes ante la muerte y el moribundo, difundidas hasta hace muy poco.